ご飯に味付けしないので鮭はある程度塩味があるほうがいいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
残っていたイクラを美味しく食べようと♪
昔はそんなでもなかったけど今はめっちゃ高いからね💦
ご飯はうるち米ともち米を半々ぐらいで。
蒸したからなかなか柔らかくならなくて結局40〜50分😓
せいろも2段だから上下を替えながらでなおさら時間かかったのかも…
普通に炊飯した方が早かったね😅
#わっぱ飯 #蒸篭 #せいろ #ご飯 #もち米 #鮭 #イクラ #せり #蒸し料理