• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/23
  • 1,260

マカロニグラタン

レシピ
材料・調味料
23×23のオープン皿
マカロニ(茹でる)
200g
鶏肉(食べやすくカット)
200g
玉ねぎ(1cm幅にカット)
2個
ブロッコリー(茹でる)
1株
しめじ
1株
簡単ホワイトソース
マスカルポーネ
200g
牛乳
500cc
小麦粉
40g
バター
30g
コンソメ
大1
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
作り方
1
ホワイトソースの材料を(マスカルポーネ以外)鍋に入れて火をつけてトロミがつくまで泡立て器でまぜつづける。最後にマスカルポーネを入れてすぐに火を止める。
2
フライパンに油を入れ鶏肉、玉ねぎ、しめじの順に炒め、1️⃣のホワイトソースをかけて混ぜ合わせる。
3
2️⃣を耐熱皿に入れ、ミックスチーズを乗せて、パン粉を振りかけておく。
4
200度のオーブンで、15〜20分焼く。
みんなの投稿 (2)
ハル から akiko
マスカルポーネで贅沢グラタンですね(*^^*)おいしそう*\(^o^)/*
akiko から ハル
ありがとうございます😄
実は…冷蔵庫で残っていたマスカルポーネなんです^_^;
マスカルポーネは、あまり癖がないので何にでも使えますが、この、グラタンには、もう少しチーズ臭い物が合うように思います꒰ •ॢ  ̫ -ॢ๑꒱✩
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)