SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明太子を自作してみました︎👍🏻 ̖́-
塩分10%で七味と一緒に1日漬け込み
塩を洗い流して冷蔵庫で3日風乾
その後寄生虫対策で2日冷凍
試行錯誤しながらつくりましたが
しょっぱくて魚卵の旨味が感じられず失敗
かなしい……߹ ߹
次回は塩分を減らして
出汁を足して漬け込んでみよう
その他
新巻さけの頭を圧力鍋で煮込み
ほぐした鮭フレーク
椎茸をしょうがと昆布と煮込んだ佃煮
のおにぎり🍙
切り干し大根の炒め煮
かぼちゃの照り焼き
菜の花お浸し
もつ煮込み
かぼちゃのおかずもたまにはいいなぁ
おにぎりによく合うᐢ-ᐢ
#おうちごはん #晩ごはん #おにぎり
#辛子明太子