• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/05/07
  • 1,039

ズッキーニとモッツァレラチーズのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ズッキーニ
1/2本(約100g)
モッツァレラチーズ
1/2個(約50g)
化学調味料無添加のガラスープ
小さじ1/2
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペパー(あらびき)
少々
作り方
1
ズッキーニは端を切り、うすい輪切りにする。器にズッキーニを少しずつ重ねて並べ、ガラスープをふる。レモン汁・オリーブオイルを順にふり、5分ほどおく。
2
モッツァレラチーズをちぎってのせ、ブラックペパーをふる。
ポイント

うす切りにした生のズッキーニをカルパッチョのように器に並べ、ガラスープで味つけをすると同時にしんなりさせます。

みんなの投稿 (1)
ミルキーなモッツァレラチーズとズッキーニの相性が絶妙です✨ズッキーニは加熱調理をして食べる方が多いかと思いますが、非加熱でも食べられるのでぜひお試し下さい♪
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)