• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
合い挽き
150g
麻辣醬
小さじ1
茄子
2本
ピーマン赤緑
各2個
厚揚げ
1枚
ごま油
小さじ1
野菜用ごま油
大さじ2
麻辣醬
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
新生姜
30g
作り方
1
茄子は乱切り、ピーマンも大きめにカット
厚揚げは食べやすい大きさに切る

新生姜は千切り ~少しトッピングに残しておく
2
挽き肉はごま油で炒め麻辣醬を絡める。

3
1を多めのごま油で炒め、2を加え麻辣醬、甜麺醤を加えて炒める。

トッピングの千切り新生姜を添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
豆板醤の辛さに花椒の痺れる辛さを兼ね備えた調味料「麻辣醬」

さらに「甜麺醤」の深みのある甘味噌を加えて炒め物。

茄子、ピーマン🫑の赤と緑に麻辣醬で炒めた合い挽きを加えたおばんざい。

厚揚げも加わってさらにボリュームアップ⤴️

痺れる辛さに深みのあるコクで飯どろぼう🍚の一皿でした。


#麻辣醬の夏野菜炒め
#ユウキ食品
#麻辣醬
#甜麺醤
#厚揚げ入れてボリュームアップ
#ユウキ世界ごはん博覧会
もぐもぐ! (103)
リスナップ (19)