• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/03/03
  • 665

3日煮込んだビーフシチュー

みんなの投稿 (24)
3日がかりで完成したビーフシチューです。
味わい深い。
煮込み料理は手をかける分
深い味わいです。
今回は、八丁味噌で味を引き締めてみました。
コクが深まり、美味しくなりました。
bby
素晴らしい!愛情いっぱいですね
To: bbyo
コメントありがとうございます。
いつもなら、チョコを入れるのですが、今回は、八丁味噌で。
大成功です。
八丁味噌ですか〜☆3日間煮込んだなんて手が込んでる〜(≧∇≦*)とっても美味しそ〜です(//∇//)
はじめまして(*^^*)

美味しそうです...✨
見てるだけでものすごく伝わってきます...😍
手間をかけたものは美味しいですね(o^^o)チョコはいれますがお味噌はないですー!!濃くが出そうだなー!
美味しそー!!
八丁味噌入れるんだぁ😍とっても美味しそう(⌒▽⌒)
添えてある芽キャベツがまたいいですね!!
春のお野菜の苦味大好きです♪
To: suzuranranran
こんばんは。
コメント、リスナップありがとうございます。
シチューの中でも、ビーフシチューは特別です。
ずっと煮ていたわけではありませんが、3日間鍋に張り付ける時間はコトコト煮込みました。
毎日味見すると、少しずつ深まっていきます。
苦労のかいがあります。
To: Ayamebujoy25
コメントありがとうございます。
ビーフシチューって、手間がかかるけど、本当においしいです。
大好きなので食べるタイミングと自分スケジュールを照らし合わせて作ります。
達成感です。
To: Ory
こんばんは。
モグモグ、コメント、リスナップのフルコース。ありがとうございます!!!
最後の仕上げに、初めて八丁味噌を使用しましたが、美味しかったです。
カレーにも使えそうです。
To: nikonikokaaka
こんばんは。
コメント、リスナップもありがとうございます。
味噌ってまろやかさを出してくれます。
発酵食品の力はすごいです。
To: nanpu
芽キャベツ大好きです。
コロコロしていてかわいい。
にんじんと共にグラッセにしました。
コメント、モグモグありがとうございます!!!
きゃー♡
3日間寝かされた濃厚さが伝わります
(OvO)(OvO)
Aco
mariさん、いったいどこのレストランですか⁈😁って感じです😊それだけの労力お店ならきっとお高いんでしょうなぁ☺
お腹もう限界…食べたいよー😭
To: romie
ありがとうございます!!!
ずっと煮ていられたら、もっと美味しいのかなって思うのですが、これが限界😅
八丁味噌の仕事にありがとう。です。
To: anothersky
コメントありがとう。
煮込みってどこまで煮るのが頂点なのかな?って思います。
家庭料理では限界あるけど。
注ぎ足しで使うタレとか、って魅了的ですよね。
なんと!
なんと!こちらを参考にして自分も作れば良かった〜!(昨日同じものを作りました)とっても美味しそうです。ちなみに、ソースはこしてらっしゃるのでしょうか?いつも盛り付けがとても美しく惚れぼれしています!
To: ochiheko
コメントありがとうございます。
ochihekoさんのシチューも美味しそうです。
お肉は柔らかくなったら、取り出して冷蔵庫に入れておき、ソースはミキサーにかけています。
凄い‼本格的なとろみ!美味しそうです😆👏👏👏お味噌が隠し味のデミグラスソース味わってみたい😍
今晩ゎw はじめまして😊
3日間も煮込んだシチュー美味しそうです😋✨
私も昨日作りましたが…煮込み時間2時間程度…ダメですね〜。
やはり今日のビーフシチューの方がコクが出て美味しかったです❗
To: mpin307
コメントありがとうございます。
八丁味噌って奥が深いです。
ぜひ試して見てくださいね。
To: beehachi28
コメントありがとうございます。

煮込みって2日目以降が絶対おいしいです。
もぐもぐ! (145)
リスナップ (5)