• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/20
  • 2,561

切ったら和えるだけ♬長芋のキムチ和え

レシピ
材料・調味料 (4人分)
長芋
200㌘
キムチ
80㌘
長ねぎ
25㌘
万能つゆ(めんつゆ可)
大1/2
ごま油
大1
昆布茶
小1/8
白いりごま
適量
焼き海苔
1/8枚
作り方
0
長芋は皮を剥き、1cmの角切り。

長ねぎは微塵切り。

キムチは粗微塵に切る。
1
ボウルに●を入れて混ぜ、1を加えて和える。
2
器に盛り付け、焼き海苔をちぎって散らす。
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜😄

今日こそは昼間に投稿しようと思っていたのに、料理スタジオの予約の時間を間違えていたのに気付かず、到着してから今日は14時15分からだよと先生に言われて気付き、その時の時刻は10時😱
散々迷った挙げ句、家に帰って出直すことに…。
車で片道1時間かかってしまうので、そんなにゆっくりできる時間もないのですが、夕食の支度をし13時に向かいました。

レシピを手元に残してから投稿しているため、連日で長芋レシピで、それもこんなに簡単なものでごめんなさい💦
長芋の消費に追われているあんみつ家なので…。
これは、今日作っている訳ではありませんが😅
こう言うのがお箸が進んだりするんですよねぇ。
辛いものが苦手な娘もパクパク、偏食大臣は和えるだけのものはお小言がないんですよねぇ😁


市販のめんつゆを買ったことがないので、自家製の万能つゆを使っていますが、少量なので拘りません🤗
市販のめんつゆを使っても作れますよ〜。
おつまみにもおすすめです。





#簡単料理 #簡単おつまみ#長芋
#万能つゆ#キムチ
もぐもぐ! (60)