SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
YouTube配信💻でマリさんが作られてた
#宝来屋 さんのレシピの
『新玉ねぎのバター醤油こうじ焼き』
食べやすい小さめ新たまをGETしたので
作ってみましたよー🧅‹‹\(´ω` )/››🧅
バターがじゅわじゅわと溶け込むフライパンで
新たまを焼き目が着くまでソテー🧅🧈
その光景だけでも🤤っと顔がほころぶ
そして#醤油こうじ を注ぐとじゅーーぅっと
良き音と共にバターの香りを纏いながら
醤油の香ばしい香りを立ち上らせた日にゃ
もぅ顔面崩壊ԅ(//́Д/̀/ԅ)💕💕
少しフライパンにタレが残ったので
何を作るかは決めてなかったけど切り置いてた
なばなもソテー😊
パセリ🌿とパルメザン🧀でおめかしした
透き通るような琥珀色に仕上がった新たま🧅
食欲を掻き立てるような
焦がし醤油の香ばしい香りに
熱して甘みの増した玉ねぎが
バターのまろやかさと相まって
お口の中でとろけるように広がる(๑´ロ`๑)💕
こりゃが完全ワイン必須🍷レ( `ᾥ´🍾⊂)
玉ねぎそのものを引き立てる
『醤油』の部分が齎すコクとうまみ
玉ねぎの甘さと馴染む『糀』のあまさ
一体何処のお醤油で仕込んだらこうなるの(* ᐕ)?
宝来屋さんの糀そのものってどんな味(* ᐕ)?
と原料そのものにも関心が強まる(`✧ω✧)
玉ねぎの甘みの溶け込んだタレでソテーした
なばなもほろ苦さに香ばしさが入り交じり
ひたすら噛み締めたくなるような
ただならぬ味わいになっており
松重豊氏の如く
ŧ‹"ŧ‹"( ˘༥˘ )………ウマイナァ}(*´ч`*)
と改めて#醤油こうじ の美味さに
感動した絶品レシピなのでした(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)💕
#食卓を紡ぐおたより便 #秋と冬を楽しむ調味料
#醤油こうじ #宝来屋 #宝来屋本店 #福島
#発酵 #発酵食品 #発酵調味料 #美味しい醤油
#新玉ねぎ #新たま #春の食材 #旬の野菜
#新玉ねぎのバター醤油こうじ焼き
#新玉ねぎのステーキ #玉ねぎのステーキ
#おばんざい #つくりおき #おうちごはん #おつまみ #おうちバル #ワインに合う #スナップディッシュマーケット
ただ、新玉ねぎがこっちまだなんだ😅
醤油こうじとバター❗
これハマる❗
絶対美味しいよ❗
しかもチーズ💕
早く作りたいよー
にゃんちゃん食べ過ぎ注意だね😃
(:.;゜;Д;゜;.:)ハァハァ
見てはいけないものを見た|゚Д゚)))
新玉ねぎがすごいいい色🤎🤎
テリっとツヤっとして
めちゃくちゃうまそう♡♡
にゃんぺこさんの食レポで
よだれが出てきた🤤🤤
そしてワイン必須に
より食べたくなった🍷🍷
ピノにめっちゃ合いそう🍷
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
作りたいって思ってるナオミさんにも見に来て貰えて嬉しい"(ノ*>∀<)ノありがとうございます🥰
新たま🧅ちゃん、そちらではまだなんですね👀京都もちょこちょこ出回り始めたくらいです🙌これ新たま🧅手に入ったら、リーフレットの鯖のからし和えと共に是非とも作って欲しい‼️と思う1品(ง✧︎Д✧︎)ง
醤油こうじの良さや素材の組み合わせ方が存分に生きてて、お口の中がふぁーーっ(๑´ロ`๑)となります🥺✨️
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
🍷好きのおかちさんの心も射止められたなら大成功(*´艸`)嬉しいコメントありがとうございます😆💕
これ絶対おかちさん好みの逸品だと確信アリ(`✧ω✧´)キュピーン!作って食べた時におかちさん好きそうだなあって思っちゃいましたもん(*´艸`)玉ねぎが甘々で香ばしい醤油こうじの香りとバターの風味が最高です(*`ω´)b✨️
おかちさんがチョイスした🍷で一緒に飲みたいなぁ🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
お纏めモグモグ🐿しちゃってごめんね~
わたしもこれ作ったよー\( ´ω` )/
めっちゃ美味しかったね💕︎💕︎
にゃんぺこちゃんのツヤツヤでめちゃめちゃ美味しそう!!
新玉の季節にはもうこれ作るって決めたー"(ノ*>∀<)ノ
こちらこそもぐもぐ集団で押しかけてすみません💦
見に来てくださって嬉しい😆ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
これ玉ねぎが甘々で香ばしい醤油こうじの香りとバターの風味が最高ですよね(*`ω´)b✨️工程もすくないし🧅だけでこのビストロな味わいは何回でも作りたくなるなる(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶