SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茶碗蒸しの少し固い感じです。
パウンド型で蒸してみました。
しっかり冷やしてから出します。
今日のレシピ
卵2個、水250g、本だし4g、(好みで塩少し)
乾燥わかめを砕く6g、えのき、葱、三つ葉がなくてカイワレ〜など小さくきる。
具は旨味のでるもの。
パウンド型に流して、ラップして弱火で蒸します。15〜20分。
蒸したら、ラップを外して冷ます。
しっかりさめたら、型の周りにナイフを入れ、傾けてふる。
離れたら皿にひっくり返してだして、又ひっくり返す。
裏はきたないのでみないでよー。
(((*≧艸≦)ププッ
身体に優しいおかずです。
末娘がおかわりしてくれました。(*´艸`)
#定番 #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #たまご