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手料理
  • 2013/11/30
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いろいろ入れた卵豆腐

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卵液の中に好きなものをいれて、味付けは本だしと野菜の旨味だけです。
茶碗蒸しの少し固い感じです。
パウンド型で蒸してみました。
しっかり冷やしてから出します。

今日のレシピ

卵2個、水250g、本だし4g、(好みで塩少し)
乾燥わかめを砕く6g、えのき、葱、三つ葉がなくてカイワレ〜など小さくきる。
具は旨味のでるもの。

パウンド型に流して、ラップして弱火で蒸します。15〜20分。
蒸したら、ラップを外して冷ます。

しっかりさめたら、型の周りにナイフを入れ、傾けてふる。
離れたら皿にひっくり返してだして、又ひっくり返す。
裏はきたないのでみないでよー。
(((*≧艸≦)ププッ

身体に優しいおかずです。
末娘がおかわりしてくれました。(*´艸`)
#定番 #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #たまご
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