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手料理
  • 2020/09/27
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りんご搾かす オイルパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (パウンド型17センチ)
りんご搾かす
りんご3個分
こめ油
大さじ2
全卵
1個
上白糖
30g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
レモン
小さじ1
少々
作り方
1
りんご搾かすとレモンと塩をミキサーに入れ、滑らかにする。
2
こめ油に上白糖を加えて、泡立て器をつかってよく混ぜる。
全卵を3回に分けて加え、よく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを振るって、さっくり混ぜる。
3
2 に1 を加え、さっくり混ぜる。
4
170度-35分焼く。
ポイント

塩はりんごが褐色に酸化するのを防ぎます。
入れなくてもオッケー。
甘さ控えめなので、市販のジャムを添えて。

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りんご搾かす 食す。リユース♻️
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