• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/01/27
  • 148

鮭の柚子風味ちらし寿司

レシピ
材料・調味料 (3人分)
寿司めし
1.5合
焼き鮭
1切れ
柚子の皮
1/8個分
大葉
1〜2枚
作り方
1
鮭は皮と骨を除いて粗くほぐす。
柚子の皮は黄色い部分だけを削って千切り、大葉は軸を除いて千切りにする。
2
寿司めしに鮭を混ぜ、柚子の皮と大葉を散らす。
ポイント

鮭は塩味が強めのものがおすすめ。

みんなの投稿 (3)
柚子風味で焼いた鮭と、柚子の皮と大葉を寿司飯に混ぜました〜
冬のご飯

#ちらし寿司 #鮭 #ご飯 #柚子 #大葉 #しそ #寿司 #冬
柚子の香りが伝わって来て、とても美味しそうです(^^)
ゆーこどん から ナナ
見て頂いてありがとうございます〜😊
生の柚子は冬だけの特権ですよね♪
もぐもぐ! (74)
リスナップ (5)