• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (15cm角)
作り方
1
・型にクッキングシートを敷き込んでおく。
・オーブンは時間を見計らって180℃に予熱する。
2
耐熱ボウルに、チョコレートとバターを1〜2㎝の大きさに切って入れ、ラップをせずに電子レンジ600Wで約50秒加熱する。
取り出して泡だて器でよく混ぜる。
3
卵を加えてさらによく混ぜ、ホットケーキミックスとチョコチップを加え、ゴムベラに変えてよく混ぜる。
4
型に入れて平らにならし、いちごをヘタを除いて乱切りにして散らし、半分くらい埋め込む。
5
180℃のオーブンで約20分焼く。
型から取り出して粗熱を取ったら、ラップで包んで冷やして引き締まらせてから切り分ける。
ポイント

・砂糖を加えないのでチョコレートは甘みのあるミルクチョコレートがおすすめ。バターは無塩バターのほうが塩味が入らずにおすすめですが有塩でもできます。
・生いちご使用なので当日以降は冷蔵庫で保管して2~3日中に食べきるようにしてください。

みんなの投稿 (5)
材料簡単に、ミルクチョコレートとホットケーキミックスでできるレシピにしてみましたー
ココアは入れずに。

🍓いちごは大きくて可愛くなかったので切ったのが正解!
白も見えてキレイになったし、いちごの部分は水っぽくなるので大きいとその部分の焼きがあまくなっちゃったかも。

いちごの部分は水分多めになるので日持ちはしないんだけどね😓

味は👍👍
ホットケーキミックスだとやっぱりちょっと膨らんでふわふわになってしまい、切るとちょっとポロポロと…
まあでも冷やせばちょっと引き締まって⭕️

#バレンタイン #チョコレート菓子 #チョコスイーツ #スイーツ #お菓子 #おやつ #チョコレート #ホットケーキミックス #いちご #焼き菓子 #2月 #冬
こんにちは!
いちごのブラウニー
かわいいー♡
いちごカットして正解ですね✨
スティックタイプもまたかわいい♡
お裾分けしてください!笑
ゆーこさんちお伺いしますヾ(´∀`)ノ”
ゆーこどん から ちょこ
ちょこさん♪
いつもありがとうございます〜💕
いちごカットして⭕️でした〜
ぜひ食べに来てください❣️
(掃除しときます!笑🤣)
こんばんは
ゆーこどんさん💓
コメントお邪魔します

フレッシュないちごを使ったブラウニー🍓
可愛くて美味しそう~😍
スティックにしてるのも
ナイスアイデアですね❤️
ゆーこどん から fumfum
fumfumさん♪
見て頂いてありがとうございます〜💕
いちごが大きかったせいでカットしたのですが、切り口のおかげで可愛くなりました😆
もぐもぐ! (82)
リスナップ (8)