SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スポンジは、小麦粉・米粉・卵白でふわふわ真っ白。
クリームは生クリームに白餡、ストロベリーパウダーでほんのりピンク。
写真ではわかりにくいですね💦
トッピングに苺を桜の花びらにカットして、アラザンとおめかし✨
自立できないほど、ふわふわです😊🎶
それにしても、不二家のミルキークリームロールケーキをイメージして作り始めたのに、まったく違う仕上がりになったのはナゼ😅💦💦
淡雪ロール?
ふわふわなの?
想像するだけで、美味しそう〜✨
卵黄を使わないスポンジでふわふわでした〜
勝手に淡雪ロールと名前をつけちゃった😊🎶
スプーンですくって食べると、幸せ〜
リスナもありがとう😊🎶
白餡って、生クリームともカスタードとも合うんですよ〜
ぜひキヨロールにもお試しを😊✨
米粉の時点で口どけよさそう!
ミルキーロール、あのお値段であのお味、最高ですよね~
練乳入れたクリームで前にイメージして作ったけど微妙に違う感じ。
今度成分表しっかり見なきゃ(笑)
優しい白餡がいいわね♪
実はまだミルキーロール、食べてないんです💦
不二家のHPで見て、可愛いな〜〜って思って作ってみたんだけと、違う仕上がりに😅😅😅
今度買いに行って研究しなくちゃ〜
米粉と白餡、それにストロベリーパウダーで白とピンクのふわふわロールを作りたかったの。
不二家のミルキーロールが可愛くって✨
最初の計画と随分違う仕上がりになったけど、美味しかったから結果オーライです😊👌👌
一切れどうぞ😊✨
白餡は優しい味わいでいいですよね。
普通の餡子と違っていろいろアレンジできるし…
これは餡子やさんの餡子だから美味しいですよ〜😊✨✨
メッチャおいしのでぜひ! クリームが本当美味しいですよ←不二家の回し者ではないですが(笑)
駅前のお店に行かなくちゃ〜✨✨
すっごくふわふわが伝わってきます꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
生クリームに白餡、他の方のところでも見かけて気になっているところです♪
白餡はどうやって混ぜ込むんですか?ホイップしてから少しずつとかですかねー?1度たべてみたい✨
これ、口に入れるととろけるよ〜✨✨
いくらでも入りそうで、結構コワイです😅😅
白餡と生クリームは、オススメですよ〜
優しくてホッとした味わいになります。
生クリームを7分立てくらいに泡だてて、柔らかくした白餡を入れ、更に泡だてるの😊
ぜひお試しを✨✨
可愛くってなんだかキュンキュンしちゃいました❤️
白餡いりのクリーム、上品で美味しそうです(・ω・)ノ
はぁ〜⭐︎食べに行きたいです♫
まるでムースみたいにふわふわですよ〜
今日、タッパーに入れて夫にお弁当と一緒に持たせたら、「うまかった〜」とすごく喜んで帰ってきました😊🎶
ぽにょさんにも食べてもらいたいな✨
真っ白な生地に白餡入クリーム、どんな優しい味がするのか味わってみたいです。春ですね♡
そうなの、真っ白ふわふわ、米粉でちょっともっちり。
ムースみたいでしたよ〜〜
夫のお弁当のデザートに持たせたら、すごく喜んで帰ってきました😊🎶
リスナもありがとう😊🎶
白餡って、生クリームにもカスタードにもよくあいます😊🎶
まろやかな味わいになるの。
ぜひお試しを✨✨
旅館関係だから和食の達人はいても
スィーツ系はダメです😰
SDで勉強しています。どうすれば
こんなスィーツか?淡雪饅頭の世界
には衝撃です🍰
いえいえ、いろんなレシピをアレンジしているだけなんですよ〜
小麦粉を米粉に変えたり、生クリームに白餡を入れたり。
上手く行く時もあれば、全然予想と違う仕上がりになる時もあって、面白いですね😊
雑誌の人気スィーツとか?
好みません💰を頂けば美味しいのは
当たり前、誰が作ってるか?
レシピを聞くと極秘🈲
SDの主婦さんは、料理を楽しむ為
だから、いいです🍰