• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/29
  • 10

鶏の唐揚げと蓮根チップス

みんなの投稿 (1)
❉鶏の唐揚げと蓮根チップス。
今日の唐揚げは塩糀仕立て。
塩糀パウダーで下味をつけて
ジューシーに仕上げました。
一緒に薄くスライスした蓮根にも
塩糀パウダーを振って揚げました。
容器のおかげで袋とかに入れて
シャカシャカして馴染ませなくても、
直接、食材に振れるので
とても便利でした。
あとは、穴の大きさがもう少し小さい方が
いいなぁと思いました。
ちょっと穴の大きさが大きいので
勢いよくパウダーが出すぎる気がしました。
唐揚げも蓮根チップスも下味がついていて
とっても美味しいと家族にも好評でした。
#鶏の唐揚げ
#蓮根チップス