SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の唐揚げは塩糀仕立て。
塩糀パウダーで下味をつけて
ジューシーに仕上げました。
一緒に薄くスライスした蓮根にも
塩糀パウダーを振って揚げました。
容器のおかげで袋とかに入れて
シャカシャカして馴染ませなくても、
直接、食材に振れるので
とても便利でした。
あとは、穴の大きさがもう少し小さい方が
いいなぁと思いました。
ちょっと穴の大きさが大きいので
勢いよくパウダーが出すぎる気がしました。
唐揚げも蓮根チップスも下味がついていて
とっても美味しいと家族にも好評でした。
#鶏の唐揚げ
#蓮根チップス