• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/08/07
  • 1,855

金曜日の晩御飯🌃

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
金曜日は旦那さんがもしかしたら、また大ファンのクライアントに合うかもしれないとの事で、今回は準備万端で冷やし中華を準備。

自家製チャーシュー作ってみました。
一度中まで火を通すために煮こぼしして、それから味をつけた液に浸す方法にしました。

結局旦那さんはすぐに帰宅〜_(:3 ⌒゙)_
餃子も食べる!( ✧Д✧)っという事で餃子も揚げ焼きしました。
桜央里 から eris
eriりーん(-^艸^-)

自家製のチャーシュー??
えーすごい✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

煮こぼしして、味付けた液に浸す…
メモメモ_〆(¬_¬)β<フムフム🎵🐷

冷やし中華に自家製チャーシューに、揚げ餃子まで、さっと作ってあげるeriりんがとっても( ´͈ ॢꇴ  `͈)੭ु⁾⁾·°˖ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ✧˖°

チャーシューがプルンとしてるね😊

私は厚めに切ってくださいな😍
eris から 桜央里
さおたん💓
チャーシュー手作りしてみた〜!
オーブン今の時期禁止されてるので(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)、しっかり火を通して脂も落とすために一度煮こぼししたよお〜。
これって角煮の方法だよね🤔??
もう少し浸す方がいいかな?っと思う。味も薄かったかな🤔
もっとうまくなりたいです💓

私、厚切り得意なんだよ(ฅ'ω'ฅ)♪
(きゅうりもね〜😂😂😂)

さおたん、いつも見にきてくださり、コメントもありがとう🌟 いっぱい感謝してます♡(´ε`〟)サンキュー💓
もぐもぐ! (190)
リスナップ (20)