冷凍したトマトは、ぬるま湯をかけると、湯むきをしたように、直ぐに皮がむけ、早く煮くずれします。トマトの煮込みや、トマトソースなどに使うと良いです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
👍👍👍美味しそう👍👍👍
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
どれも冷凍トマトなんですね😊
私は先日赤味噌をNETでお取り寄せしたばかりなのでとっても参考になりましたよ〜(^з^)-☆
今日のレシピで作るには、あえて🍅冷凍にした方が良いですか❓
うちは2人なのでトマトが冷凍できたらむしろ助かる感じです゚+.(・∀・)゚+.゚
まとめて買っても急いで使わなくて済みそうで…💨💨😊
今日は、トマトをどぉーしても使いたかったんです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
生で、食べるには解凍をしたトマトは、マズイ😖ですが、火を通す場合時間が短縮出来たりしますよ☝️
湯むきの作業もいりません。水道で少し温かいお湯を出すと皮がペロンと、剥けます。
今日のこのソースは、豚肉にかけましたが、鰆などの淡白なお魚に合うと思います。主人は、今日は、キャベツをちぎって付けて食べていました。
質問にこのソースを作るのに、あえて凍らす方が良いか?と、
どちらでも構わないと思いますが口触りが若干違うかも…
リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
お野菜に付けて食べられるのね!👍いいこと知りました🌟🙏
こんばんは😄
かわいいインコちゃんが、ちょくちょく見えていたので、いつも来てくださっていたんですよね😊💕ありがとうございます🎶
フォローもしてくださって、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
真似をしたいお料理がありましたか?嬉しいですね꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ǂャッホ~イ♬
これからもよろしくお願いします💕💕💕