• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
100g
にら
1/2束
溶き卵
2個分
鎮江香酢
大さじ2
黒糖
小さじ5
ヤマサ丸大豆醤油
大さじ2
50㎖
水溶き片栗粉
適量
糸唐辛子
適量
作り方
0
鶏ひき肉、にらを炒めて、溶き卵でとじて、お皿に盛りつける。
1
☆の材料で甘酢あんを作って、1にかけて糸唐辛子を散らして食べる。
みんなの投稿 (1)
鶏ひき肉、にら、溶き卵、鎮江香酢、黒糖、ヤマサ丸大豆醤油、水、水溶き片栗粉、糸唐辛子。

甘酸っぱくて美味しくできました😋💕

#中華と日本酒のマリアージュ #ユウキ食品 #鎮江香酢 #黒糖 #ヤマサ丸大豆醤油 #鶏ひき肉入りにら玉の鎮江香酢で甘酢あん
もぐもぐ! (120)
リスナップ (3)