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日の出みりん様の
「日の出新味料」をモニタープレゼント🎁して頂きましたので使ってみました♡♡

新味料は加熱せずに使える
爽やかな甘みの美味しい調味料です。
お菓子のシロップ代わりにもピッタリなんです✨

ラム酒やオレンジ、レモンの果汁プラスした新味料シロップに漬けたサヴァランは、最高に美味しく出来ましたよ(≧∇≦*)︎💕︎


┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈︎✿

【レシピ】
(材料)10個分
ドライイースト 3g
強力粉 150g
薄力粉 40g
グラニュー糖 25g
塩 2g
全卵 150g
有塩バター 40g
牛乳 30g

飾りのクリーム
生クリーム35%100g
グラニュー糖 15g

オレンジピール

(シロップ)
新味料250ml
オレンジ果汁1/2個分
レモン輪切り3切れ
ラム酒大さじ2
バニラエッセンス

【作り方】

1. 強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩、グラニュー糖、全卵をホームベーカリーの生地作り機能で混ぜる。

2. 溶かして冷ましたバターと牛乳を合わせて、1に加えこねる。

3. 2を型の5分目まで絞り入れる。

4. 35℃で40分~50分くらい2倍になるまで発酵させる

5. 200℃に予熱したオーブンで約20分焼成する

6. 焼きあがって、粗熱が取れたら、シロップに潜らせて浸す。

7. アプリコットジャムを濾して、表面にたっぷり塗る。

8. ケーキの上の部分に生クリームを絞って飾りつける。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈︎✿

#PR #日の出新味料#みりん風調味料使ってみた
#サヴァラン#フランス焼菓子#手作りお菓子#お菓子作り#cake#savarin

sucreroomさん♡
こんばんは♪

今、あちらでコレ👆🏾見て
もしかしてこちらにも?って
覗きに来たよ♪

めちゃくちゃ美味しそうな焼菓子💓
素敵〜✨
ひとつで良いからおくれ〜🤭💦
www

sucreroomさん、どんどん腕上げて
いっそのことお店やったら?って
思っちゃう╰(*´︶`*)╯♡

そしたら絶対買いに行くのになぁ
٩(^‿^)۶
sucreroom から バシュラン
さん〜こんばんは〜(∩´∀`∩)💕
これ☝️宿題でした〜🤣🤣🤣笑
色々溜め込んじゃって💦

やっと出来ました(*´艸`)ププ

お店なんて無理ですよ〜www
バシュランさんなら、プレゼント🎁させていただきます〜(≧∇≦*)︎💕︎💕

嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
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