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一晩塩水氷締めした関サバ。三枚に下ろして片身で刺身を引いた。
脂の乗った丸々とした個体だったが、流石に夏場のマサバだ。惜しくも刺身は今ひとつ。
仕方ない、手を加えよう。(;_;)
作り置きの幽庵地に漬けて30分。
でけた。(//∇//)❣️
丼にご飯を入れて関サバのヅケをたっぷりと乗せる。刻み小ネギを乗せて、生姜を探すが、無い。切らしてる。
仕方なく庭で採ってきた茗荷を刻んでたっぷり乗せる。
おおおお、、、ええやないか!(〃ω〃)❣️
琉球には大葉、小ネギ、そして生姜ということになかいるが茗荷もイケるやないか。
やっぱ、旬の野菜は美味いな❣️
お昼はイサキの琉球にしよう!暫くは魚だな。しっかり楽しもう。(*^▽^*)✨💛
庭に茗荷があるん!!めちゃ⤴凄くないかい😃
生姜なかったんはしょうがない!😂👌笑 寒〰️
茗荷もなかなかいい仕事してくれるから
ヨシ👍😋💓
イサキの琉球作るの? わーーーー
マシッタ😋😋←美味しい‼️( ´ ▽ ` )ノ
おはよ〜ユミッペ❣️
新しいとこ慣れたか?頑張りや❣️(//∇//)✨💛
庭に茗荷植えたんよ、今年。
がんがん生えるから毎日食べてるよ。ε-(´∀`; )
生姜はしょうがない。(*≧∀≦*)極寒〜
イサキの琉球、毎日食べてる。朝ごはんも琉球、、、今から食べる。(〃ω〃)
正直、飽きてきた。やるから取りにこんか?( ̄▽ ̄;)
さて、今日も暑いらしいぞ、気をつけや❣️(*´∇`*)✨💛
新しいとこは、9月1日からよ😅
茗荷 植えたらがんがん生えるんやね。
😳😃 簡単そーーーー❣️
琉球 飽きるほど食べれる人そんな沢山おらんよぉ 逆に羨ましいわ🤤笑
朝から蝉がうるさくて 目が覚めた😂
私も今から なんかたーべよ。😋☕️
ありゃ、( ̄▽ ̄;)💦
9月からか、、、(〃ω〃)まだまだ先か。
茗荷、簡単だよ。家内の実家から採ってきたやつを日当たりの悪いとこに植えただけなのに直ぐに根も付いたよ。(//∇//)
がんがん生えよる。ε-(´∀`; )
こっちもセミがうるさい。うちのミーちゃん、最近セミ取るの覚えて採ってきて食いよる。:(;゙゚'ω゚'):わやや。
琉球やめて、冷茶かけてヅケ茶漬けにした。美味かったぞ❣️(〃ω〃)✨💛