• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/15
  • 124

糸こんにゃくとタラコの炒め煮★

レシピ
材料・調味料
糸こんにゃく又はしらたき
1袋
タラコ
2〜3切れ
醤油
大さじ1/2
大さじ1
1/2カップ
ごま油
小さじ1
七味唐辛子
お好みで
生姜
作り方
1
こんにゃくは水でさっと洗い、ざるにあげたら、食べやすい長さに切る。
2
フライパン又は小鍋にごま油を入れ、刻んだ生姜を入れ、軽く温める。
3
温まってきたら、こんにゃくを入れ炒め、水・醤油・酒を加えて弱火で炒め煮にする。
4
水気がなくなってきたら、タラコを加えて更に炒める。最後に七味を混ぜたら完成。※水気は全部なくならなくて大丈夫です。※辛いのが苦手な方は、七味は入れなくても美味しく仕上がります。
みんなの投稿 (1)
残り物のタラコに糸こんにゃくを加えて
炒め煮にしました。
ちょっぴりピリ辛に仕上げたので、
ご飯が進みマス。
もちろん、お酒のおつまみにも(*^^*) #低カロリー・ヘルシー #海藻・こんにゃく