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  • 2018/03/02
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ご飯が進む辛ウマ🍚ぽき。が作る韓国風ポキ丼。

レシピ
材料・調味料
ビンチョウマグロ(解凍)
180g
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
白ごま
小さじ2
ご飯
お好みの量
海苔
2枚
作り方
1
◯の調味料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
2
マグロは解凍して、2cm角程度のサイコロ状に切り、1のボウルに入れて和える(時間があれば冷蔵庫で寝かせると味が染み込んで◎)。
3
丼ぶりにご飯を盛り、海苔をちぎり入れて、2を乗せる。お好みで残ったタレを上からかけて出来上がり。
4
昨日は漬け丼にしました🐟
5
今夜はさつまいもと豚肉のバター醤油炒め🍠いつもサラダばかりのさつまいも。おかずになったのは初です♩
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

昨日100g98円でマグロの冷凍が売っていたので
久しぶりに食べたくなって即購入!

昨日は定番の漬け丼に🐟
みなさんによく
「ぽき。」なのに「ポキ」は作らないの?
と言われる事があったので
今日は韓国風ポキ丼ぶりを作りました🍚
本来のポキはキュウリとか入れるんですよね?
(↑よく知らない笑)

COOKPADのhirokohさんのレシピを参考に
材料と作り方を調整してみました🙏

なぜかポキデビューが本場のハワイポキではなく
韓国風のポキになってしまいましたが💦
とってもおいしかったです(⁎˃艸˂⁎)💕

今回のマグロは筋がなく
トロトロでおいしいマグロでした👏✨
今度サーモンも食べたいな〜
サーモンも安くならないかな〜💓笑

今夜のさつまいもも激安さつまいもでしたが
あまり甘さがなくてもおかずになる事で
いい味を出してくれていました🍠

まだ4本あるので
色々なおかずを作るのが楽しみです‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝

ではでは今週もお疲れ様でした❣️
素敵な週末を過ごしましょうね◡̈⃝*
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