• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 17リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
麩が好き♡

おちゃわんさんの車麩の揚げ煮を知ってからはこの魅力に取り憑かれています。

車麩の柔らかな煮物も良いけど、油で揚げてから煮ると車麩の形はそのままキープしながら、脂の甘みと煮汁の美味しさが味わえる。

今回は里芋・ごぼう・人参・たま蒟蒻と一緒にこれうまつゆで田舎煮。

桜の生麩も入れて麩のオンパレードになりました。

おちゃわんさん♡素敵なレシピをありがとうございます。


#車麩の揚げ煮
#オランダ煮
#車麩の田舎煮
#生麩
#これうまつゆ
もぐもぐ! (114)
リスナップ (17)