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手料理
  • 2025/03/28
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たまごやき🥚焼きました🥚

参考にしたレシピ
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我が家のたまごやき🏡は、八方だしときび砂糖他ブレンド調合した出し液を作り置いて冷蔵庫にストックしていたもので焼いておりますm(*_ _)m。

一般的な比率
* 卵:だし汁=3:1 ~ 2:1
だし汁の割合が多いほど、卵焼きはふんわりと柔らかく仕上がります。ただし、だし汁が多すぎると巻きにくくなるため、好みに合わせて調整してください。
だしの種類
だし汁の種類によっても、卵焼きの風味が大きく変わります。
* かつおと昆布の一番だし:上品で優しい味わいに仕上がります。
* かつおだし:風味豊かで、しっかりとした味わいに仕上がります。
* 昆布だし:あっさりとした味わいで、素材の味を引き立てます。
味付け
だし汁に加えて、醤油、みりん、砂糖などで味付けをします。味付けの濃さも好みによって調整してください。
その他
* 卵焼きをふっくらと仕上げるためには、卵をよく溶きほぐし、だし汁と混ぜ合わせた後に、ざるなどで濾すと良いでしょう。
* 卵焼きを巻く際には、弱火でじっくりと焼き、少しずつ巻いていくと綺麗に仕上がります。

綺麗ーーー💖美味しそうですね🥰
justice🍎IWATE🍎 から rikako♪。.:*
ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
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