SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本来は無病息災を願い6/30に頂くものですが
小豆×外良(ういろう)の美味しい組み合わせを
年1回だけしか楽しめないなんてもったいないと思うのです。
今回作った米粉のういろうはお餅ほどの弾力はありませんが程よいもちもち感です。
お餅とはまた違った食感でクセになる美味しさです😋
食後なのに完食してしまいました🐷笑
甘さ加減を好みで調整できる所、できたてが食べられるのが手作りのいいところです☺️
米粉のういろうは人肌位のあたたかさで食べるのも美味しいです💕
#和菓子 #簡単料理