• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/07/31
  • 1,594

米粉のういろう

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
水無月ういろうが食べたくなってミコおばちゃんのレシピを参考に作りました😊
本来は無病息災を願い6/30に頂くものですが
小豆×外良(ういろう)の美味しい組み合わせを
年1回だけしか楽しめないなんてもったいないと思うのです。
今回作った米粉のういろうはお餅ほどの弾力はありませんが程よいもちもち感です。
お餅とはまた違った食感でクセになる美味しさです😋
食後なのに完食してしまいました🐷笑

甘さ加減を好みで調整できる所、できたてが食べられるのが手作りのいいところです☺️
米粉のういろうは人肌位のあたたかさで食べるのも美味しいです💕

#和菓子 #簡単料理
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)