SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プランターでまだ元気に育ってるバジルをペーストにしてジェノベーゼソースを作りました。
バジル、ナッツ、太白ごま油でペースト状にして…
味付けに塩糀を使いました。
塩糀の旨味があるからチーズは後掛けだけに使ってます😅
海老やキノコも足して茹でたパスタに絡めたら…
おいし〜😍💕
トーストしたパンにのせて食べても美味しかったです👍
#マルコメ #snapdish
#バジルパスタ
#手作りジェノベーゼ
#プラス糀にんにくしょうが生塩糀
#海老ときのこのジェノベーゼ
食べたい!
今年はバジルペースト作らなかったからスイーツポテトさんのお家に食べに行きたい😋
海老ちゃんいるのが嬉しい~😍
美味しそうなパスタ😋 私の好きな海老が入って( *˙ω˙*)و グッ!
お家で栽培したバジルでジェノベーゼソース良いですね😊
私は太白ごま油を初めて知りました!たいはくごまあぶらって読むんですね😅読めなかった
スイーツに使えるとか…バターの代わりになるんですね
新発見‼️ 即買いたいです メモメモφ(•ᴗ•๑)
スイーツポテトさん💓
海老入りが美味しそう~❣️
ジェノベーゼ毎年作ってたのに
今年は作れなかったわ😭
もたもたしてたら
バジルは終盤になりました
コメント、ありがとうございます🎵
ジェノバソースだけ作っておけばわりと簡単に出来ちゃいますよ👍️💕
ありがとうございます💕
流石まめなみったんさん、毎年作られてるんですね🎵
色々使えて便利ですもんね…
バジルだけだと寂しいから、エビ入れました😅
良かったらぜひ、食べに来て下さい💕
ありがとうございます💕
バジルも終わる前にと思って…
ジェノベーゼにしました🎵
今年は暑いからかなぁ…
まだまだ元気です😅
そうそう…太白ごま油、よくシフォンケーキなんかに使われるみたいです。
バターより重くないから、私はケーキなんかに使うのも好きです😊
香りもないので、お料理にも使いやすいです👍️
毎年作られてるんですね‼️
ジェノベーゼ、美味しいですもんね🎵
今年は残念でしたね💧
ウチはまだ元気なんですが…
そろそろ涼しくなってきたから終わりかな…
でも、結構楽しめましたよ😊💕
自家製バジル🌿ペースト良いね
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
何年か前にバジル育ててバジルソース作ったけど私は失敗😔美味しく出来なかった💦
ポテトちゃんの自家製バジルソースめちゃくちゃ美味しそう〜😋
海老ときのこが入って美味しいね!
にんにくしょうが生塩糀も凄く使える商品だよね〜♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎
ありがとうございます💕
そうなの⁉️
失敗しちゃったんだ…
せっかく育てて作ったのに残念だったね😢
それはガッカリしちゃうね…
バジルだけだと寂しいから、エビとトマト入れたよ✨
バジルは色合いがどうしても黒っぽくなっちゃって、茹でてても綺麗にならないね😭
塩糀、ホント美味しくて助かる😊💕