SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*麻婆豆腐
(豆腐、豚ひき肉、長ネギ)
*かぼちゃの甘辛炒め
(かぼちゃ、胡麻)
*卵スープ
(卵、青梗菜、玉ねぎ、人参)
計10品目
麻婆豆腐は娘も食べるので豆板醤抜き。
煮物にすることが多いかぼちゃは炒めものに。
◇こどもごはん◇
麻婆豆腐はそのまま。
かぼちゃはタレを加えた後早めに取り出す。
スープはお湯で倍に薄める。
麻婆豆腐を取り分け忘れ、大人と同じ味付けに…
絶対濃いよな〜(*_*)