• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/04
  • 92

【月間角食部2月】たえちさんの生クリームプルマン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(イーグル)
405g
砂糖
15g
蜂蜜
23g
5g
イースト
5g
生クリーム
90g
230g
バター
30g
作り方
1
やつが出てきました…((((๏Д⊙`))))
2
屋根付きになったので上下逆です(笑)
3
すんごいフワフワ♡柔らかくて旨っ(❁´▽`❁)*✲゚*
みんなの投稿 (1)
こんにちわ♪

投稿遅くなりました。今月も角食部参加させてもらいます(*๓´╰╯`๓)♡

今月はたえちさんのまねっこで生クリームプルマンを1.5斤で焼きました。

生地を型に入れてから、ちびちゃんと医者に行って登園許可証書いてもらってきました。
その間に結構発酵も進み…8分目までいってました( ̄∇ ̄)
ホントは7分目ぐらいにしたかったんだけど。イーグルは釜伸びするってたえちさんのとこにも書いてあったし(*´∇`*)

またリベンジしたいと思います♪
生クリーム入っててふんわりリッチなパンでした。

来月もまたよろしくおねがいします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ