SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#鮭はらこ飯 #ヤマサ炊き込み2023
#snapdish
#炊き込みご飯
#うまつゆで炊き込みご飯
#簡単で美味しい
#骨抜き鮭切り身
はらこ〜〜〜???
何ぃ〜。
炊き込みご飯??
美味しそう❢
食べてみたい❢
これ、宮城県や岩手県でよく食べられている『鮭はらこ飯』です。
今回は餅米3合とうるち米2合で作りました。
前日までに生の鮭切り身を買って、ジップロック袋に入れ、清酒とうまつゆをチョロリとかけ、すぐ使うなら冷蔵庫、数日置くなら冷凍庫へ。
炊飯器に水気を切ったお米を入れて、細かく刻んだお揚げさんときのこ(今回は白舞茸)を入れ、うまつゆをパッケージの表示に従って入れます。
その上に先程の鮭をのせ、炊飯オン!
普通に炊けたらさっくり混ぜて、器に盛り、イクラをお好きなだけのせて完成です。😋
はらこ飯 味わった事なかった〜😃❤️
作り方 読みました。☺️
美味しそうです💓😋
イクラがこちらは ほんの少しでめちゃくちゃ高くて 30粒くらいで500円くらいかな😵💫
小さなパック入り。
😂
詳しいレシピありがとうございます
休みの日に作りますよ❢
鮭、めちゃくちゃ好き。
お寿司もサーモンが好き
楽しみです
イクラは生の筋子で買って自分で醤油漬けにするとお安く出来るのですが、生筋子が手に入る地域や時季が限られてるのですね。😞残念です。