• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/25
  • 535

キーマカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
挽き肉
200グラム
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2個
椎茸
3個
1カップ
ウスターソース
大さじ3
コンソメ
1個
カレールウ
2個
カレー粉
大さじ1
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
温泉卵
2個
作り方
1
にんにく、しょうが、椎茸、にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
2
フライパンに油をしき、にんにく、しょうがを香りがでるまで炒め、挽き肉を入れる。
3
更に野菜を入れ玉ねぎが透明になるまで炒めたら水を加える。
4
●の調味料を入れ、とろみがでたら完成!
お皿に盛り卵を乗せれば出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)