SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
魚屋さんで大きく美味しそうなアジが売っていたので、今晩のメインは迷わずこちらに♡
大好きな薬味盛り盛りで美味しかったです(*≧艸≦)
アジも綺麗にさばけて嬉しかったので、無駄に活け造り風にしてみました♡笑
なめろうも捨てがたかったけど、アジを薄切りにしたこちらも食感がよくて美味しかったです♡
ちょっと、私も食べたいよ😁
いつ 板前さんになったん❓
きっとプッリプリですね꒰ღ˘◡˘ற꒱
薬味もたっぷりで美味しそう‼️
そして、ホント板前さんみたい😳
ふぅちゃんこんばんは(・ω・)ノ
お店みたいだー!
私も魚頑張らなきゃな〜( ̄O ̄;)
板前さん(笑)
なぜか角刈りのイメージなんだけど😂(笑)
今まで半ば自己流でさばいてたけど、やっぱり基本は大事だなーと思ったよ꒰*´∀`*꒱
板前さん(笑)
3分クッキング見てたら超食べたくなったので、その日の夜食べることが出来て幸せな気分でした(*≧艸≦)
大きなアジで美味しかったです〜♡
お店みたいなんて嬉しい〜♡
3枚おろしがうまく出来てよかったです♪
実家からいい包丁もらってきたので、包丁の力も大きいですが(*≧艸≦)
コメントありがとう〜♡
血合いの色も綺麗で新鮮だったよ♡
お魚料理上手な咲きちゃんに褒めてもらえて嬉しいよ(*≧艸≦)
料亭みたい!!!
さすがやなぁ♬*.+゜
怪しいところはボカシかけたけどね!(笑)
新鮮だったから美味しかった〜♡
もう失礼なことしちゃいました!
ふうちゃんではないんですね
ふぅちゃんですね
ごめんなさーいm(__)m
盛り付けも素敵💕
ちぽさんのSnapはダッチベイビーに一目惚れでしたよ♡♡
ふぅちゃんでもふうちゃんでもふ〜みんでも何でもOKでーす♪
来月楽しみにしてますね♡
よろしくお願いします꒰*´∀`*꒱
LINEにばかり集中してました(笑)
これは大きなアジでさばきやすかったです♪
尾頭付にテンション上がった息子は目を潰したりしてましたけど(笑)
お店のお料理かと思ったら!!すごく捌き方も盛り付けもキレイ〜〜👏👏👏
めっちゃお酒進んじゃいそうだわ〜💕
嬉しいコメントありがとう♡
薬味盛り盛り、美味しかったよ〜♪
アジも今までで1番納得のいく出来かも(*≧艸≦)
これは日本酒だね〜꒰*´∀`*꒱
私の方こそご無沙汰していてごめんね(´× ×`)
この鯵‼︎ すごい✨カッコイイ…😍😍😍
ふぅちゃんやっぱりさすがだよ〜💕💕男前料理もサラッと作れてしまう、そんなふぅちゃんは憧れだよ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ほんと、こりゃ〜日本酒だよ(≧∇≦)たまらんよ〜🍶🍶🍶
見に来てくれてありがとう꒰*´∀`*꒱
そんな…!こちらこそ憧れのれいちゃんに褒めてもらえて嬉しいよ〜♡(*≧艸≦)
鯵は大学生の時からよくさばいてたの꒰*´∀`*꒱
なめろうでお茶漬けにすると美味しいんだよ〜♡
こんな風に盛り付け出来たら嬉しくなるね🎵
いつもね~、新鮮な鯵も、お刺身やなめろうにしたら美味しかろ~って思いながら、ついつい塩焼きか干物になってしまうよ~😰
私、お刺身は苦手だ~!1週間ほど魚屋で修行させてほしい😅
見に来てくれてありがとうございます꒰*´∀`*꒱
私は逆に塩焼きとかあまり好きじゃなくて💦
面倒でも生で食べたい気持ちが勝ってしまいますw
なめろうなんて大好物です(*≧艸≦)
お魚も魚によってさばき方変わってきますもんね!
sakurakoさんなら1週間修行したらプロになって帰ってきそうですよ♡