• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2022/12/13
  • 326

カラコロごぼう♪止まらないおつまみ😃

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
小麦粉片栗粉
適量
こめ油
適量
岩塩
少々
作り方
1
ごぼうの皮を庖丁の背でこそげ取る
1cmにぶつ切りして水にさっとさらしてザルへ
2
ごぼうの水気をペーパーで取って袋に入れる
小麦粉と片栗粉を2:1の割合で適量加え
空気を含ませてよく振って粉をまぶす
3
小さめのフライパンにこめ油を1cmほど熱して
ごぼうを揚げる
揚げ加減はお好みで
岩塩を振って出来上がり
みんなの投稿 (1)
ごぼうの揚げたのって美味しいよね😋
でも短冊にしちゃうと噛むのが…

で、コロっと切って少なめのこめ油で
カラッと揚げ焼きにしてみた
味は岩塩のみ

揚げたてハフハフ食べたら美味しい!
ごぼうの香りがたまらんね👍

思いつきだったからとりあえず1/2本
作ってみたけど家族に好評〜✨
で追加で大きめ1本揚げました

皆んなしてつまむ手が止まらな〜い😆
見かけもコインみたいで可愛いやん❣️
もぐもぐ! (84)
リスナップ (13)