• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/08
  • 202

ほうれん草と大豆のカレー♪

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
600g
玉ねぎ
1個
ほうれん草(塩茹でしておく)
1束
大豆の水煮
1袋
コーン缶
1缶
サラダ油
大さじ1
にんにく
少々
しょうが
少々
700ml
コンソメ
小さじ2
カレールー
1/2箱
みんなの投稿 (1)
2017.1.8
義実家からほうれん草をたくさんもらったので、大豆と一緒にカレーにしました。
ひき肉はすぐに火が通るし、他は缶詰や水煮を使うので簡単です♪

最近我が家では麦ごはんを食べています。私は本当は100%玄米で食べたいのですが‥
もぐもぐ! (1)