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パウンドケーキ卵2つ分材料に、十勝フレッシュを100㏄ほど混ぜて生地をゆるめて焼き上げました。

黒豆は、岡山津山の作州黒。お正月の煮豆を冷凍保存してたもの。
卵の白身を一つ分減らして生クリームをプラスしてます。

しっとりした、煮豆を生かした甘さ控えめのケーキです。
平田久美 から 天野めぐみ
食べたいー✨
黒豆のパウンドケーキ、サイコー‼️🎵^ - ^ 美味しそう❤️
天野めぐみ から 平田久美
豆がしっかり主張してて、生地にも負けないお味だったよ♪
天野めぐみ から cafebob
ありがとうございます。
ほうじ茶と相性のいい、和なケーキでした!
平田久美 から 天野めぐみ
お疲れ様。
コメント有難う。夢で食べたでゎー🙆
cafebob から 天野めぐみ
今度こういうの、作ってみたいです。アドバイスを❤️
天野めぐみ から cafebob
お返事遅くなってすみません(;´д`)
アドバイスなんて…言えるほどじゃありませんが、豆の優しい甘さを生かすよう生地の甘さを控えたり、パウンドケーキってパサつきがちなので、生クリームをプラスしてしっとりさせたりしています!
市販の甘納豆を利用するときは、サッと洗って軽く乾燥させてから混ぜています。
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