SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
NHK朝イチの料理コーナーから拝借
豚こまは醤油と酒で下味をつける(今回はコストコのゴマだれが漬け込んである豚こまを使ったので下味不要)
30分馴染ませたら小麦粉と卵を混ぜて豚肉に絡ませる
揚げる直前に片栗粉をつけながら油の中で箸で捌くようにしてカラッと揚げる
で、これを我が家はおろしポン酢で食べました
さっぱりしてて美味しいですよ🎶
付け合せは長芋と舞茸の素揚げです
みんなごはんだよ〜♪
豚の唐揚げはよく作ってたけど
いつも竜田揚げにしてたから
玉子入りボリューム出て美味しそうですね🩷
そういや
小麦粉と卵混ぜてから片栗粉つけるの
こっちのザンギもそうやって作ってまーす!
やったー!〜(∩´∀`)∩ワーイ
実はあっつさんなら朝イチ見てくれてるかなーと思ってたの!前も「みんなご飯だよ〜」を見てくれてたから(*^艸^)クスクスw
そうそう!きじまりゅうたさんだよ!😊
豚こまって何となくいつも焼いてるだけだし唐揚げっていいな〜と思って🎶
卵と小麦粉つけた後に片栗粉を後付けして揚げるというのが美味しそうでやってみたの😊
めっちゃ香ばしくて美味しかった!
ザンギもそのやり方で揚げるのね!😍
そりゃ美味しいわけだわさ👍👍
ぎしま→きじま🤣🤣🤣
ババア、打ち間違い多すぎーー
このレシピ、鶏ももにで作ったら
ザンギになると思いますよ‼️
にんにくももう少し多め
+生姜すりおろしたっぷりが
それに近いかも!
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
おろしポン酢でさっぱりが
(・∀・)イイ!!
これはおビールぐびぐびだわー😋🩷
(*´罒`*)♥ニヒヒ
付け合せの素揚げも
美味しそうだね😋🤍🤍
これが昨日お弁当に入ってたやつね😆
下味付いてるからそのままでも美味しいね!
おろしポン酢もサッパリして美味しそう❣️
そうそう!
ザンギってやつを想像したら、上のあっつさんも書いてた!(*´艸`)
でもどーしても、
ザギン←
に見えてしまうわ🤣🤣
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
ザギンのザンギ🤣🤣
ザギンのお姉ちゃんと同伴前にザギンのレストランでザンギで腹ごしらえ←どんなレストランやねん🤣🤣
あっつさんにおしえてもらわなかったら、ザンギの作り方なのを知らなかったのよね♡
ほんとにここはお料理知識の宝庫だわさ😍😍
おはようおはよう☀
そうそう!長芋の素揚げ!
今日の料理で長芋は皮を付けたまま揚げると美味しい!て言ってたので皮付きで(ヒゲもついてる🤣)揚げたよ
違いはよく分からず普通に美味かったが、皮を剥かなくていい分楽だったよ(*´罒`*)ニヒヒ