• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/01/22
  • 84

豚こま唐揚げおろしポン酢

みんなの投稿 (8)
昨日のお弁当にいれたやつです

NHK朝イチの料理コーナーから拝借

豚こまは醤油と酒で下味をつける(今回はコストコのゴマだれが漬け込んである豚こまを使ったので下味不要)
30分馴染ませたら小麦粉と卵を混ぜて豚肉に絡ませる
揚げる直前に片栗粉をつけながら油の中で箸で捌くようにしてカラッと揚げる

で、これを我が家はおろしポン酢で食べました
さっぱりしてて美味しいですよ🎶

付け合せは長芋と舞茸の素揚げです
これは、ぎしまりゅうたさんのやつですね!

みんなごはんだよ〜♪

豚の唐揚げはよく作ってたけど
いつも竜田揚げにしてたから
玉子入りボリューム出て美味しそうですね🩷

そういや
小麦粉と卵混ぜてから片栗粉つけるの
こっちのザンギもそうやって作ってまーす!
ぶりさん から あっつ
あっつさーーん!
やったー!〜(∩´∀`)∩ワーイ
実はあっつさんなら朝イチ見てくれてるかなーと思ってたの!前も「みんなご飯だよ〜」を見てくれてたから(*^艸^)クスクスw

そうそう!きじまりゅうたさんだよ!😊
豚こまって何となくいつも焼いてるだけだし唐揚げっていいな〜と思って🎶
卵と小麦粉つけた後に片栗粉を後付けして揚げるというのが美味しそうでやってみたの😊
めっちゃ香ばしくて美味しかった!

ザンギもそのやり方で揚げるのね!😍
そりゃ美味しいわけだわさ👍👍
あっつ から ぶりさん
よくみたら濁点の場所間違ってた🤣
ぎしま→きじま🤣🤣🤣
ババア、打ち間違い多すぎーー

このレシピ、鶏ももにで作ったら
ザンギになると思いますよ‼️
にんにくももう少し多め
+生姜すりおろしたっぷりが
それに近いかも!
豚こま唐揚げ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

おろしポン酢でさっぱりが
(・∀・)イイ!!
これはおビールぐびぐびだわー😋🩷
(*´罒`*)♥ニヒヒ

付け合せの素揚げも
美味しそうだね😋🤍🤍
おお〜いい色~😍🙌

これが昨日お弁当に入ってたやつね😆
下味付いてるからそのままでも美味しいね!
おろしポン酢もサッパリして美味しそう❣️

そうそう!
ザンギってやつを想像したら、上のあっつさんも書いてた!(*´艸`)

でもどーしても、
ザギン←
に見えてしまうわ🤣🤣
ぶりさん から まなまな♡
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
ザギンのザンギ🤣🤣
ザギンのお姉ちゃんと同伴前にザギンのレストランでザンギで腹ごしらえ←どんなレストランやねん🤣🤣

あっつさんにおしえてもらわなかったら、ザンギの作り方なのを知らなかったのよね♡
ほんとにここはお料理知識の宝庫だわさ😍😍

おはようおはよう☀
ぶりさん から からあげビール
からちゃん〜コメ返すっ飛ばし今気づく🙏💦

そうそう!長芋の素揚げ!
今日の料理で長芋は皮を付けたまま揚げると美味しい!て言ってたので皮付きで(ヒゲもついてる🤣)揚げたよ
違いはよく分からず普通に美味かったが、皮を剥かなくていい分楽だったよ(*´罒`*)ニヒヒ
もぐもぐ! (51)
リスナップ (5)