• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん(乾麺・細麺)
50g
めかぶ
1パック
納豆
1パック
ネギ
少々
だし
50cc
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1と1/2
作り方
1
うどんを表示のとおり茹でる
2
茹で上がったうどんをしっかり水で冷やす
3
茹でている間に★の材料を混ぜて、めんつゆを作る
4
器に盛り付け。ネギはみじん切りで上に散らします。かつおぶしを散らすと尚美味しいです。
みんなの投稿 (1)
風邪を引いてしまったので、さっぱりしたものが食べたくなりました。量は少なめにしています。夏バテにも良さそう!
もぐもぐ! (2)