• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (たっぷり1杯分)
作り方
1
*グラスとフードプロセッサーの容器は冷やしておく。
2
いちご・ブルーベリー・クランベリーは2割位ずつトッピング用に取っておき、包丁で刻んでおく。
3
ベリーの残りをフードプロセッサーで荒く刻み、アイスクリームを加えてざっと混ざるまで撹拌し、牛乳を加えて馴染むまで撹拌する。
4
グラスに移し、ホイップクリームと刻んだベリーを飾る。
ポイント

溶けやすいのでグラスもフードプロセッサーの容器も冷たくしておき、手早く作ります。

みんなの投稿 (1)
冷凍のフルーツとアイスクリームと牛乳
フードプロセッサーで混ぜるだけ♪

いちごとクランベリーは自分で凍らせたもの

私なりのコツは、グラスとフードプロセッサーを冷やしておく☝️
もちろん機械側は冷しません(笑)
(フープロ写真に収めるの忘れちゃいました😅)

甘味足りなかったけどヨーグルトみたいな味でさっぱりでしたー✨

#スムージー #ドリンク #フローズン #ミックスベリー #ベリー #いちご #ストロベリー #ブルーベリー #クランベリー #フルーツ #冷凍フルーツ #夏 #スイーツ
もぐもぐ! (78)
リスナップ (9)