• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/24
  • 3,049

ラズベリージャムのミルクレープ♪( ´▽`)♪( ´▽`)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
なべに牛乳を入れて火にかけ、人肌程度にあたためる。バター30gを耐熱容器にいれラップをかけて電子レンジで20秒加熱してとかす。
2
ボウルにホットケーキミックスを入れ、中央にくぼみをつくる。溶き卵をくぼみにながしいれ、泡立て器で少しづつくずしながらよく混ぜる。
3
牛乳を少しずつ加えて、そのつど混ぜる。❶のバターを加えて混ぜ、ザルでこす。
4
フライパンにバター少々溶かし❸を1/12入れて直径18cmに薄く広げて焼く。裏面もさっと焼く。12枚つくる。重ねて皿にとって置く。
5
ボウルにジャムを入れて、生クリームを少しづつ加えて泡立て器でよく混ぜる。底を氷水にあて、つのが立つまであわだてる。
6
❹のクレープが冷めたら、1枚につき❺を大さじ2〜3づつ、縁を1cm残してナイフで均一に塗りクレープを一枚重ねる。残りも同様に重ねる。
全体をラップでぴったりと包み、側面を手で押さえ、形を整える。冷蔵庫で20分冷やし、落ち着かせてから切る。器に盛り、飾りつけて出来上がり。♪( ´▽`)
みんなの投稿 (5)
ラズベリージャムが入ってます。
わー!すごい!美味しそう。きれいに作ってますね。(*^_^*)
こんなの作ったことない。
lee
手作りだぁ!食べたーい(*^o^*)
To: 7788
ありがとう。ラズベリーのピンクの色が華やかできれいでした。
きれいに出来て良かったです。
(*^o^*)
To: lee6935
ありがとうです。甘い物が身体にしみる〜!(*^o^*)
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)