- 73
- 保存
・おにぎりを焼くときは、片面がしっかり焼けてから返してください。表面がカリカリして焦げ目がつくくらいが美味しいです。
・タレは煮詰めすぎるとおにぎりに全体に纏わすことが出来ないので手早く作業してください。
・砂糖と味醂は甘めがお好きな方は加減してください。
胡桃のアレルギーがある方は、ほかのナッツに変えたり、すりごまと炒りごまのブレンドでも食感が楽しめます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ブルドッグソース✖️マルコメ『和食で楽しむ』『万能味ソース』のアンバサダーをお引き受けしました。
投稿期間までに、和のテイストで投稿を楽しみたいと思います!!
皆様の投稿も楽しみです🎵
黄金比率は
味噌:ソース=1:2です
❶回目
五平餅風の焼きおにぎり
米粉を入れる事でご飯の繋ぎにもなりますし
もちもち感が加わります。
レシピを記載しますので
気になる方は作ってみてください
香ばしいタレが美味しくて、
味噌とソースの黄金比1:2 納得しました!!
昨日の残りを、ノンフライヤーでリベイクしたのですがお味が馴染んでお味噌もソースもお互い主張しあわない、良き風味になっておりました✨
#万能味ソース
#万能味ソースで和食
#ブルドッグ中濃ソース
#プラス糀無添加糀美人
#五平餅
アンバサダーご一緒させて頂きます、らぴすらずりです。よろしくお願いします!
この味、美味しいですよねぇ💕
はじめまして♪フォローまでありがとうございます。
黄金比率のタレで
和食の美味しさを楽しみたいと思います。
よろしくお願いします✨
と思ったら!
さすが千秋ちゃん✨
アンバサダー活動
ご一緒させていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
五平餅風の焼きおにぎり、
米粉入りなのね☺️
美味しそう〜!
お腹が減ったときにつまみ食いしたいな。
見つけてくれてありがと〜
これ美味しかった〜
自分が美味しいモノ作って頑張ってみるよ🤣✨
今回アンバサダーとして、ご一緒させていただきますkonononです、宜しくお願いします😊
ご飯をついて丸めるんですね、米粉でモチモチさまで✨
五平餅大好きです、こちらもきっととても美味しい事と思います♡
胡桃のアレルギーは知りませんでした、色んなものにアレルギーがありますね💦
なんてお呼びすれば良いかしら。
konononさんで良いですか?。
五平餅のタレとはちょっと違いますけど
お好みでアレンジできると思います。
胡桃はアレルギー表示が今年の3月に義務化されたんです。。
投稿頻繁に出来ないのですが
何に合わせようかなぁと考えるのは楽しいです。
フォローもありがとうございます
よろしくお願いします✨✨
打ちにくくて申し訳ないのですが😂
胡桃は最近なんですね、ありがとうございます、胡桃入りのお菓子を誰かにあげる時には気をつけないといけないですね。
急増しているとのこと、ビックリしました!
わたしこそ、時々居なくなるので、すみません💦
改めて、宜しくお願いします😊
ワーイヽ(*´∀`)ノ
楽しみだ~🎵
そして大好きな五平餅からの万能味ソース(*≧∀≦*)
ん~食べたい😋