• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/04
  • 192

【月間角食部 8月】黒糖コーヒーブリオッシュ風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。バターは後から入れる。
2
ガス抜きして丸めてベンチタイム15分。
3
麺棒で長方形に伸ばし三つ折り。更に麺棒で伸ばしクルクル巻いてしっかり閉じる。
4
バター塗った型に置いてオーブン40度で二次発酵。今回は54分でした。
5
オーブン200度で30分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
8月の角食部も参加出来て嬉しいです⤴︎
何を作ろうか迷いましたがやっぱり家族が食べたい
味を作ることにしました!
何度もリピしている黒糖コーヒーブリオッシュ風♡
いつもは丸い成形にしていますが角食にしたらどうかなぁと思って作ってみました!
キッチンに広がるコーヒーの香りたまりません^_^;
焼き立てをちぎってそのまま食べたいところですが
5枚にカットして明日の朝食に頂きます(^_−)−☆
にっこちゃん、たえちさん8月もよろしくお願いし
ます♡♡♡皆さんの角食楽しみです🎵
もぐもぐ! (1)