• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/05/29
  • 10,619

飲み残しワインでキラキラお洒落 ジェリーカクテル♪ #cocktail #jyelly #うちバル #金魚の肴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
赤ワイン
1カップ
粉ゼラチン(ふやかし不要のもの)
5グラム
白のスパークリングワイン又はサイダー
適量
冷凍ミックスベリー(市販品)
ひとつかみ
作り方
1
ワイン1/2カップを80度に温めゼラチンを入れ、かき混ぜよく溶かし
残りの赤ワインを入れ、冷蔵庫で冷やし固める
2
1を適度にスプーンで砕いたものとミックスベリーをグラスに入れ
白のスパークリングワイン又は、サイダーで満たす
ポイント

辛口甘口どちらでも♪お好みで。
赤ワインのボトルを飲み残した時に是非。
お洒落なワインジェリーのデザートカクテルできあがりー。でございます。

ミックスベリーでなくとも、普通に家で買ったイチゴやオレンジを冷凍して入れて楽しんでくださいねー♪

みんなの投稿 (5)
忘れないうちにアップ
recipeチョッピリ待ってねー
夏らしいー
青山金魚 から おりぃ
うわー嬉しい♪ 夏ですよねー♪ うふふ
すごい素敵です、、。まねしたい!
青山金魚 から avee
こんにちわー♪ 簡単なので ぜひぜひーっ♪
もぐもぐ! (96)
リスナップ (8)