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レシピ
作り方
1
豆腐をカット
2〜3分茹でる

その間にフライパンにひき肉を敷き焼く
炒めない
抑え焼いても良いくらい。まだ崩さない。
肉塊をフライパンの端に寄せて、端で肉塊から出てきた脂で白ネギみじん、生姜、にんにくを炒める
(チューブ可)
ここに味噌、コチュジャン、砂糖、甜麺醤を加えてじっくり炒めながら香りを出す
肉はたまにはひっくり返して上げてね

全体的に火が通ったら全体を混ぜ合わせる
肉のサイズはここで自分の好みに崩す
昆布出汁、ガラスープの素、ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、水気を切った豆腐をin
2
煮込んで、水溶き片栗粉でトロみつけて


大人用は味噌のとこで豆板醤、ラー油を加える
みんなの投稿 (3)
豆板醤の不足分を味噌で補う
うん、まろやかで美味い
少しだけコチュジャンは入れてる

献立
ごはん
わかめスープ
サラダ
麻婆豆腐
豆苗の和物

#みそ料理グランプリ #豆腐 #豚ひき肉 #白ネギ #玉ねぎ
麻婆豆腐が本格的ですね😋🍲✨
いつもながら美味しそう🤩🤤
ぎん から まゆめろ
さん
本格的に見せるのは得意なんです(笑)
やってることは簡単ですꉂ🤣𐤔𐤔
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