• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
200g
豚コマ
100g
玉ねぎ
1/4個
⭐︎醤油
大1.5
⭐︎みりん
大3
⭐︎料理酒
大1
にんにく
1片
キャベツ
1〜2枚
卵黄
1個
ねぎ
適量
ごま
適量
大1
作り方
1
豚肉は小麦粉をまぶしておく。玉ねぎは薄切り、キャベツは千切り、にんにくは荒みじん切り、ねぎは白髪ネギにして水にさらしておく。⭐︎は混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油をひき、にんにくを入れ香りが立ったら玉ねぎと豚肉を加え、よく炒める。
3
豚肉に火が通ったら、⭐︎を加えて照りが出るまで煮る。
4
器にご飯を盛り、千切りキャベツ、3、卵黄を乗せて、ねぎとごまをトッピングして完成。
ポイント

しっかり濃い目の味付けだから、キャベツ盛り盛りが美味しい♪
余った白身は定番のみそ汁に。

みんなの投稿 (1)
#どんぶり #スタミナ丼 #豚丼 #野菜たっぷり #白身とわかめのみそ汁 #ひとりごはん #おうち時間 #簡単料理
もぐもぐ! (87)
リスナップ (7)