• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2025/04/14
  • 170

【吉野家】さんの冷凍牛丼の具でコロッケ✨

レシピ
作り方
1
じゃがいもを茹でて乾煎りして水分を飛ばしてから、潰します。
2
牛丼の具をレンチンして、ボールや器の上にザルを置いて、そこに中身を開けて、
汁と分けます。
3
牛丼の具の牛肉を食感が残る程度にカットしてから、ボールに入れ、熱いうちにバター、片栗粉適量を加え混ぜておきます。
4
それをじゃがいもに混ぜて、塩コショウ適量で良く混ぜたら、冷まします。
5
かたちにしてから、バッター液、もしくは薄力粉、卵でパン粉を付け、
揚げたら出来上がりです✩.*˚
ポイント

使わなかったお汁は肉じゃがや、カレーなど、加えられます。
私このお汁を次のお料理に加える予定です✨

みんなの投稿 (1)
今回は、

コロッケを作ってみました😊

いつもの玉ねぎやひき肉をを炒め、
味を付ける手間が一切無しで、
味が決まりまして、
本当に美味しゅうございました😋

揚げ方が上手でなくて
お恥ずかしいですが🥹


そして、本日も自家製ぬか漬け😊

キュウリと大根✨
とても酸味が付いて美味しゅうございます😊


ご馳走様でした🙇‍♀️🙏 #コロッケ #吉野家の冷凍牛丼の具
もぐもぐ! (111)
リスナップ (11)