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手料理
  • 2020/03/10
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冷凍豆腐でかさ増しバーグ💛

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ミンチ
300g
冷凍豆腐(木綿)
150g
1個
玉ねぎ
小玉半分
小さじ
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
しめじ
半房
200ml
これうまつゆ
大さじ3~4
お酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
片栗粉
作り方
0
玉ねぎをみじん切りして、軽くレンジでチンしておきます!
粗熱が取れたら大さじ1の片栗粉を混ぜておきます。

生のままでもOKです。
1
●の材料を混ぜ合わせます。
冷凍豆腐はしっかりと絞ってください!
混ぜ合わせたら丸く整形します。
今回の分量では、4個にしました。

2
サラダ油を敷いたフライパンで片面3分やや強め、裏返して中火3分焼きます!

ご家庭によって火力に違いがあると思うので、微調整してくださいね(o^^o)
3
焼けたら、お皿に盛ります。

そのままフライパンにシメジを入れて炒めます。軽く炒めたら★の材料を入れ、軽く沸騰したら片栗粉でとろみをつけます。

あんをかけたらできあがりです(o^^o)
みんなの投稿 (1)
豆腐が余ってるーー!
期限がヤバイ!

って時は、冷凍しちゃいましょう!

今回は豆腐ハンバーグにしてみましたー!
酸っぱいのがすきなので、ちょっと酸味のある餡でさっぱりと💛

#冷凍豆腐 #かさまし #節約料理
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