• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/26
  • 110

*~鶏むね肉の梅しょうが焼き~*

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2
梅干し
1個分
生姜
すりおろし1片分
みりん酒*醤油
各大さじ1と 1/2
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ2
作り方
1
鶏むね肉は1㎝幅のそぎ切りにし塩 胡椒をふり薄力粉を薄くまぶしておく玉ねぎは細切りにし梅干しは果肉のみ荒くたたいておく
2
*印は瓶に入れて合わせ軽く振って合わせておく
3
フライパンにごま油を熱しむね肉を入れ両面に薄く焼き色がつくまで焼く
4
玉ねぎ(しめじもあれば)を加えて炒め透き通ってきたら2を回し入れて手早く絡める
5
器にもって出来上がり♪かいわれ大根を添えてネ
みんなの投稿 (1)
近所のスーパーのレシピストックから見つけた鶏肉料理~
✨鶏肉の梅しょうが焼き~✨

『梅の風味が食欲をそそりま~す』というタイトルどおり~
飽きずにもりもり食べられます✌

…………‥…
下書きまでしておいて
UPしてなかったのを投稿~

この夏何度かお世話になりそうな
レシピです🌴🌻🌴
もぐもぐ! (1)