• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 214

アジのネギまみれうどん

みんなの投稿 (1)
アジが半額だったので、三枚おろしに挑戦、、、
仕事が雑になってしまったので、少し目線を変えて、ネギまみれにしてみました!

ネギは広島の青ネギ!(*^▽^)/★*☆♪
すりごまと、ラー油、塩と醤油で味付けし、豆乳でコクとまろやかさをプラス😄💦

つけダレは豆乳としゃぶしゃぶ用のゴマだれを混ぜただけ!冷やすとかなり濃厚で、どろっとしてました !

ちょっと味は濃かったけど、ピリッとして美味しかったですよ~🎵
アジなしで、タレだけでも美味しく頂けました!!
もぐもぐ! (2)