キャベツの量でつぶみその量は調整下さい。少し多めだったので、つぶみそ多めです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもはアンチョビで作ってるパスタですが、アンチョビをつぶみそに変えて作ってみました。
ちょうど実家のキャベツが育ってきて、ひと玉お持ち帰り。
もしかしたら、春キャベツじゃないかもしれないけど、春キャベツ並みに柔らかい葉だったので、このパスタ😂
つぶみそは出汁入りで旨味もしっかり!アンチョビとは違う旨味で、美味しい😋
これはありだな🥰
娘のランチに作りましたが、娘からも美味しいをいただきましたー‼️😄
#つぶみそ #パスタ
ついに春キャベツの美味しい季節がやってきましたね❣️嬉しい😆
ご実家でキャベツが獲れるなんて羨ましいです😆
つぶみそでちょっと和風のパスタ。アンチョビって買っても使いきらないことが多いので、代用をいつも迷ってて、鰹節?ツナ?と試してますが、つぶみそいいね❣️
そうそう、まだキャベツをはじめお野菜全般高騰してるからありがたいです😄
比較的地元のお野菜は寒さの影響もうけず、いい感じで育ってくれてるみたい。
アンチョビ、ひと缶開けても使い切れないとかもあるんですよねー😅
旨味と塩分のコラボするアンチョビ、意外とつぶみそと共通するものがあるので、アンチョビで作るお料理をつぶみそで置き換えてみると、美味しく簡単にできちゃうんですよね😄
つぶみそは使いたいだけさっと使える調味料なのがいいよね😆