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手料理
  • 2018/10/19
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舞茸とごぼうの味噌󠄀汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
舞茸
1/2パック
ごぼう
1/2本
わけぎ
1/2束
だし汁
400ml
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ2
作り方
1
ごぼうはささがきにして、水にさらしてアクを取り、ザルにあげ水気をきる。舞茸は細かくほぐす。わけぎは1㎝の小口切りにする。
2
鍋にだし汁とごぼうを入れ火にかけ、ごぼうが柔らかくなったら舞茸とわけぎを加えひと煮立ちさせる。
3
味噌󠄀を溶いて出来上がり。
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舞茸とごぼうのうま味が効いた味噌󠄀汁。わけぎの彩りがアクセント。
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