• お気に入り
  • 282もぐもぐ!
  • 42リスナップ
レシピ
材料・調味料 (6個分)
A
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
B
無調整豆乳
120mL
きび砂糖
30g
米油
大さじ3
メープルシロップ
大さじ1と1/2
ブルーベリー
120g
作り方
0
マフィン型にグラフィン紙をセットし、オーブンを180℃にセットする。

★Aは合わせてふっておく。
1
ボウルに☆Bの材料をを入れ、泡立て器ですり混ぜる。

砂糖のざらつきがなくなったら★Aを入れ、泡立て器で大きく2〜3回ほど大きく混ぜる。
2
粉っぽさが残っているくらいでブルー ベリーを加えてゴムベラでさっと混ぜる。
3
型の8分目くらいまでスプーンで入れ、180℃のオーブンで20~25分焼く。

型から出して冷ます。
ポイント

マフィンのポイントは、とにかく混ぜない!
粉っぽさが残る状態で止める勇気が必要です😂

みんなの投稿 (4)
思い立ったらすぐできちゃう🎶

アントシアニンが豊富なスーパーフード、ブルーベリーの素朴な甘さのブルーベリーマフィン🫐

オイルマフィンなので口当たりも軽く、お食事代わりにもいただけます☺

くつろぎのひとときにどうぞ✨


#美容/ダイエット#美肌#腸活#ダイエット#マフィン#ブルーベリーマフィン#ブルーベリー
おはようございます
これ作ろう〜
豆乳のほうが、牛乳よりいいですか?
森のごはん屋さん から f.1125be
牛乳だと、固さ見ながら気持ち10mLほど減らして様子見てください☺
f.1125be から 森のごはん屋さん
ありがとうございます 豆乳にします😁😁
もぐもぐ! (282)
リスナップ (42)