• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/15
  • 56,110

キャビアとオイルサーディンの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オリーブオイルサーディンサンドライドトマト風味
1/2缶
キャビア(USA)パスチュライズ(加熱殺菌)
10g
【ポレンギ】シチリアレモン ボトル
小さじ2
【パスタジョリー】カペルベーネレ
80g
【ソサルト】モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)
適量
コショウ
適量
【コラビータ】オリーブオイルEXV
大さじ2
シブレット
適量
作り方
1
お鍋に湯をわかし塩を加え、パスタを茹で冷水でしめる。
2
ボウルにオイルサーディン、キャビア、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ、塩・コショウで味をととのえる。
3
2に1を入れ合わせ、シブレットを加える。
4
器に盛りつけて、オリーブオイルをかけたら完成!
ポイント

オイルサーディンの漬け油も一緒にあわせると、美味しく仕上がります♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間15分】キャビアの塩気が贅沢に絡み合うパスタ!サーディンも合わせてボリュームアップ☆
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)